Водонагреватели для стадионов и спортзалов

РусИнж

  Каждый спортсмен после тренировки нуждается в водных процедурах. Даже если стадион или спортзал подключен к центральному водоснабжению, для перестраховки стоит предусмотреть резервный источник горячей воды. Оптимальное решение – установка водонагревателя. Поскольку такие объекты нуждаются в больших объемах воды, рекомендованы агрегаты промышленного назначения. Ключевой аспект выбора оборудования – мощность, которая рассчитывается исходя из предполагаемых расходов.

Футбольный стадион

Точные вычисления – залог успешной работы спортивного зала и стадиона

  Во избежание перебоев с водоснабжением, как и нехватки горячей воды для каждого спортсмена, еще на стадии проектирования следует рассчитать ожидаемый расход воды. Для максимально точного результата непременно в формулу включают максимальный часовой и суточный расход. Благодаря таким вычислениям удастся получить представление об объемах ожидаемой нагрузки. На основе этих данных проектируется система горячего водоснабжения и подбирается оптимальная модель водонагревателя.

  Помимо этого, в процессе расчетов учитывают строительно-климатический район. Специфика системы горячего водоснабжения тоже принимается во внимание. Полный алгоритм калькуляций описан в СП 30.13330.2020. Здесь же можно заимствовать нормы расходов. Так, средний часовой и максимальный часовой расход для физкультурников с приемом душа и для спортсменов составляет 25 и 51 литр, соответственно, с периодом 11 часов.

Рекомендации по выбору оборудования

  Поскольку промышленному водонагревателю на стадионе или в спортзале придется работать в режиме повышенной интенсивности, техника должна отвечать строгим стандартам качества. Чтобы оборудование не подвело, рекомендовано проверять его на предмет соответствия таким критериям:

  • Подтверждено ли качество материалов и изготовления соответствующими сертификатами, заключениями экспертов.
  • Не возникает ли затруднений в обслуживании агрегата, насколько простым будет ремонт в случае выхода из строя отдельных деталей.
  • Рассчитаны ли ТЭНы на длительную работу практически без отдыха, как это зачастую бывает на спортивных объектах.

  Оптимальное решение для обеспечения горячей водой спортивного зала либо стадиона – промышленный водонагреватель с сухим или усиленным ТЭНом. Рекомендовано оборудование, при производстве которого использовалась сварка в аргоновой среде. Она обеспечивает надежность всех швов, исключая протечки. Немаловажно, чтобы технически бойлер был способен прогревать весь объем воды, наиболее эффективно расходуя энергию. Если необходимо подыскать удачную модель для конкретного проекта, полезная информация из этой статьи поможет принять решение.