Электрические промышленные водонагреватели отличаются по мощности, объему и количеству тэнов. Они широко используются на производственных и сельскохозяйственных объектах. Благодаря особенностям конструкции и высокой мощности оборудование имеет ряд преимуществ при больших затратах воды.

Где применяются электрические водонагреватели

Промышленные водонагреватели электрического типа применяются для нагрева воды до комфортной температуры. Затем она используется в санитарно-технических нуждах на предприятиях различных направлений.

Промышленные установки широко используются в местах повышенного потребления горячей воды, к которым относятся:

  • сельскохозяйственные объекты;
  • производственные помещения;
  • спортивные залы;
  • бассейны;
  • места общего пользования;
  • заведения общепита.

Промышленные модели выполняют из нержавеющей стали, благодаря чему они отличаются повышенной производительностью. Современные конструкции выделяются долговечностью, надежностью и эффективной работой.

Использование водонагревателей на промышленных объектах

В качестве промышленного объекта не всегда выступает заводской цех или производственный участок. Водонагреватели используются в заводоуправлениях, административных зданиях, столовых и на складских территориях. Каждое из этих помещений нуждается в большом объеме горячей воды.

Часто используются накопительные емкости, которые собирают воду заранее. Часто это происходит в ночное время, когда тарифы гораздо ниже. В условиях производственного комплекса наблюдается значительная экономия средств. При этом обеспечивается надежное хранение в герметичных емкостях.

Можно установить водонагреватель меньше требуемой мощности. В этом случае нагрев осуществляется дольше. Благодаря возможностям накопления данный фактор не имеет существенного значения. Если же в наличии достаточные средства, можно подобрать водонагреватель с высокими показателями мощности.

Преимущества промышленных водонагревателей

Качественные модели соответствуют требованиям ГОСТ и технических регламентов. Это гарантирует надежность и безопасность использования оборудования. Промышленные системы рассчитаны на объем до 10 000 литров.

Преимущества промышленных водонагревателей электрического типа:

  • мощность можно увеличить после установки и подключения;
  • эффективная съемная теплоизоляция имеет толщину от 50 мм;
  • внутренний бак выполняется из нержавеющей или высокопрочной стали с керамическим покрытием;
  • внешний защитный слой из ударопрочного пластика;
  • большой гарантийный срок;
  • качественные материалы и комплектующие;
  • производители могут изготовить водонагреватель под заказ с учетом необходимых параметров;
  • проводится испытание готовой продукции;
  • высокая теплоизоляция бака;
  • качественная сварка.

При выборе оборудования надежного производителя можно надеяться на большой срок эксплуатации. При этом устройство не нуждается в частых проверках и обслуживании. Учитываются характеристики и условиях использования воды.

Преимущества электрических моделей

Электричество является самым доступным источником энергии. Водонагреватели могут работать от 220 В, что удобно на большинстве объектов. Показатели системы регулируются с высокой точность. Нагревательные элементы не перегреваются, работают в пределах заданных параметров.

При этом обеспечивается дополнительная защита от высокого давления. Горячая вода поставляется одновременно в несколько мест. После подогрева включается предохранитель, который защищает от поломок и полного выхода системы из строя.

Электрические модели отличаются простой установкой. Они не требуют закупки дополнительного оборудования. Монтаж осуществляется в течение дня в зависимости от объема работ и количестве подключаемых точек. Регулярное техническое обслуживание не требуется.

Большинство электрических водонагревателей относится к категории проточного оборудования. Они оборудованы элементом нагрева, который располагается в отдельной колбе. Через него проходит весь объем воды для нагрева. Модели делятся на однофазные и трехфазные. В качестве нагревательного элемента используется ТЭН или спираль. Для дополнительной экономии можно выбрать накопительную модель. Вода собирается в отдельном резервуаре, объем которого зависит от расходов. При этом на нагрев требуются дополнительные временные затраты.

Таким образом, вы можете выбрать подходящий электрический водонагреватель. Производители выпускают оборудование с высокой функциональностью, которое справляется со значительными нагрузками. Дополнительное преимущество – бесперебойная работа в течение длительного времени без сбоев.