Технические моющие средства РусИнж

РусИнж



Кислотное техническое моющее средство РусИнж.КМС поставляется в виде концентрата. Рекомендуемая рабочая концентрация 17 % (разбавление в воде: 1:5 по объему). Предназначено для циркуляционной очистки (C.I.P. мойка) внутренней поверхности оборудования от минеральных отложений. Оптимальная температура процесса: 50-60 °C. В случае отсутствия возможности нагрева промывочного раствора, так же допустимо применять продукт при комнатной температуре (25 °C) при увеличении времени экспозиции.

Кислотное техническое моющее средство РусИнж.КМС-ПРО премиум класса не содержит фосфатов, соляной кислоты, НПАВ, летучих и токсичных соединений. Полностью «зеленое». Поставляется в виде концентрата. Рекомендуемая рабочая концентрация 17 % (разбавление в воде: 1:5 по объему). Предназначено для очистки промышленного и бытового теплообменного оборудования от минеральных отложений (карбонатная накипь, сульфатная накипь, ржавчина, железная окалина).

Порядок выполнения циркуляционной очистки:

1) Перед проведением работ, промываемый аппарат отключают от системы.

2) Производят сборку промывочного контура. Для этого, рабочий рукав установки химической промывки (либо бустера) подключают к входной точке (фланцевое или резьбовое соединение) аппарата, а отводящий рукав к выходной точке аппарата. Противоположный конец отводящего рукава погружают в буферную пластиковую емкость (в случае применения бустера – отдельная буферная емкость не требуется). Всасывающий рукав установки химической промывки также погружают в буферную емкость.

3) Буферную емкость заполняют водой из системы водоснабжения (объем воды регулируют в зависимости от объема аппарата).

4) Центробежный насос подключают к электрической сети и производят запуск установки.

5) Рециркуляцию воды проводят до тех пор, пока из отводящего рукава не перестанут выходить пузыри воздуха. По завершению настройки водной промывки, приступают к химической промывке.

6) Для этого, в буферную емкость (либо в бустер) дозируют реагент. Выделяющийся углекислый газ из отводящего рукава фиксируют визуально по интенсивности барботирования. Увеличение концентрации катионов Ca2+ и Fe3+ определяют либо комплексонометрическим индикаторным титрованием, либо с помощью фотоколориметра. Изменение рН промывочного раствора контролируют с помощью рН-метра. После завершения дозировки реагента, через каждые 30 мин производят отбор проб из буферной емкости и контролируют значение рН промывочного раствора. В случае отсутствия возможности контроля концентраций Ca2+ и Fe3+, допускается контроль только по рН.

7) После завершения химической промывки аппарата, весь отработанный промывочный раствор из системы собирают в буферную емкость, и отправляют на нейтрализацию. Всасывающий и отводящий рукава погружают в другую буферную емкость с чистой подготовленной водой для проведения водной промывки аппарата.

8) Водную промывку проводят в течении 20-30 мин (в зависимости от объема аппарата). Затем промывочную воду вместе с отработанным промывочным раствором нейтрализуют водным раствором кальцинированной соды до значения рН=7 и сливают в канализацию.